Cuidar dos resíduos aumenta lucros, diminui custos para o consumidor e ajuda o meio ambiente
Pode não ser um assunto agradável, mas os investidores precisam falar sobre lixo. Cerca de 30% de todos os alimentos produzidos no mundo são desperdiçados – a um custo de US $ 1 trilhão por ano. Isso em um cenário em que 10% da população global passa fome.
Com o plástico, a situação também é dramática. Se nada for feito, eles podem ser mais numerosos no mar que os peixes até 2050. Isso porque o volume de embalagens plásticas deve quadruplicar até essa data. E 95% do valor desse plástico é perdido após um uso, a um custo de até US $ 120 bilhões por ano.
Os dados fazem parte da publicação Futuro dos resíduos (Future of waste), elaborada pelo banco de investimentos UBS. É a primeira de uma série que será produzida pela instituição para abordar grandes temas do futuro dos negócios.
Como evitar desperdício de alimentos
Segundo o UBS, os principais fatores de perda de alimentos são a ineficiência da cadeia de suprimentos nas economias em desenvolvimento e excesso de consumo nos países mais ricos.
O desperdício de alimentos inibe os esforços para a redução da fome no planeta, trava a economia e compromete a sustentabilidade ambiental. O desperdício global de alimentos se traduz no equivalente a seis caminhões de lixo comestíveis sendo desperdiçados a cada segundo.
O estudo Futuro dos resíduos está sendo publicado on-line em partes. O próximo documento destacará as principais empresas inovadoras que reduziram os custos de combustível e a produção de lixo. No terceiro capítulo, serão exibidas melhores práticas para lidar com resíduos, trazendo lucros para empresas e investidores. Acompanhe a série no site do UBS.
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